Erfrischend – Der neue Kalttee "Kühle Kanne"

It’s Teatime! Mit den frischen Tees von Sonnentor bleibt der Wasserkocher in diesem Sommer aus. Die drei neuen Sorten aus der Serie "Kühle Kanne" werden ganz einfach mit kaltem Wasser aufgegossen und sind dadurch ein idealer Begleiter für die heißen Tage des Jahres.

Wer denkt, Tee müsste brühwarm und aus einer hübschen Tasse von Omi getrunken werden, der irrt. Mittlerweile gibt es viele Möglichkeiten, den Lieblingstee zuzubereiten und zu verwenden. Ob zum Backen oder Kochen, in Eistee, Cocktails und Bowlen oder im Guten-Morgen-Smoothie. Die Welt des Tees kennt keine Grenzen mehr.

Vor allem Drinks mit kaltem Tee werden immer beliebter. Diesen Trend hat auch Sonnentor erkannt und mit der Serie "Kühle Kanne" drei neue Kalttee-Sorten entwickelt. Dazu gehören "Erdbeere-Ingwer" mit scharfer Note, "Schwarztee-Rooibos" mit intensivem Aroma und "Schokominze-Zitronenverbene" mit frischem Kräutergeschmack. Verpackt sind sie in Teepyramiden. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Zwar braucht man für die Zubereitung nur kaltes Wasser, dafür aber Geduld. 20 bis 25 Minuten müssen die Beutel im Wasser ziehen, um ihr Aroma zu entfalten. Eine schnelle Erfrischung ist das nicht. Gießt man den Tee allerdings mit heißem Wasser auf, ist er schneller fertig, auch wenn das nicht Sinn der Sache ist. Geschmacklich bleibt zu sagen: Es ist kalter Tee. Nicht mehr und nicht weniger. Als Sommergetränk, zusammen mit ein paar Eiswürfeln und einem Spritzer Zitrone, aber eine feine Sache.

Wer also auch in den warmen Monaten nicht auf seinen geliebten Tee verzichten will, ist mit den Kalttees von Sonnentor gut bedient. Der Preis für die 40 Gramm-Packung mit 16 Teebeuteln liegt bei 5,49 Euro. Erhältlich ist die "Kühle Kanne" in Bio-Märkten und im Sonnentor-Onlineshop.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved