ANZEIGE
Erfrischend und cross

Tomaten-Bohnen-Salat mit Knusper-Croûtons

Tomaten-Bohnen-Salat mit Knusper-Croûtons
Tomaten-Bohnen-Salat mit Knusper-Croûtons , Foto: "LEICHT&CROSS" by Bauer Food & Foto Experts

Typisch Sommer: Tomaten und Bohnen. Das tolle Duo lässt sich herrlich kombinieren und das crosse Knusper-Croûton als Topping schmeckt einfach nach mehr.

 

Das braucht’s (Zutaten für 4 Personen):

  • 200 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • je 200 g rote und gelbe Kirschtomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 EL heller Balsamico Essig
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 8 Scheiben LEICHT&CROSS Kräftiger Roggen
 

So geht’s:

1. Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schütteln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Bohnen abgießen.

2. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. LEICHT&CROSS Knusperbrot Roggen grob in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

3. Bohnen, Tomaten, Zwiebel, Rucola, Petersilienblättchen und Vinaigrette mischen. Salat anrichten und mit einigen Knusper-Croûtons bestreuen, die restlichen dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

Pro Portion ca. 1510 kJ, 360 kcal. E 5 g, F 26 g, KH 25 g

Auf den Geschmack gekommen? Mehr lecker-leichte Rezeptideen unter leicht-und-cross.de 

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved