Erfrischende Gazpacho

Aus kochen & genießen 8/2016
Erfrischende Gazpacho Rezept

Die kalt servierte spanische Tomatensuppe mit Möhren ist eine köstliche Abkühlung an heißen Sommertagen, die sich super vorbereiten lässt

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheibe/n  Toastbrot 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4   Möhren 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  • 4 EL  Rotweinessig 
  •     Zucker 
  •     Zitronensaft 

Zubereitung

25 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Brot entrinden und in 200 ml kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren schälen und waschen. Alles in feine Würfel schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen. Tomaten, Brot samt Einweichwasser und Essig zufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Für den Transport in weithalsige Flaschen (z. B. von Weck) oder Thermoskannen füllen. In eine Kühltasche stellen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved