Espresso-Bethmännchen Rezept

Espresso-Bethmännchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 250 Marzipan-Rohmasse 
  • 60 Puderzucker 
  • 30 Mehl 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1,5 EL  lösliches Espressopulver 
  • 1 TL  Schlagsahne 
  • 50 Pistazienkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Ei trennen. Marzipan grob würfeln. Puderzucker, Mehl, Kakao und Espressopulver daraufsieben. Eiweiß dazugeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten.
2.
Mit angefeuchteten Händen daraus ca. 35 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren. Kugeln damit bestreichen. Je drei Pistazienkerne in gleichen Abständen an jede Kugel drücken.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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