Espresso-Pannacotta

Aus kochen & genießen 5/2016
Espresso-Pannacotta Rezept

Ein sahniger Nachtisch, zwei köstliche Varianten: Für die Herren wird das Sahnedessert mit Kaffeebohnen aromatisiert und mit Schokosoße serviert

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 900 Schlagsahne 
  • 200 Schlagsahne 
  • 600 ml  Milch 
  • 100 ml  Milch 
  • 250 geröstete ganze Kaffeebohnen 
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 200 Zucker 
  • 200 Zartbitterschokolade 
  • 100 schokolierte Kaffeebohnen 
  •      

Zubereitung

30 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Am Vortag Für die Pannacotta 900 g Sahne, 600 ml Milch und Kaffeebohnen in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heiße Kaffeesahne durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Zucker einrühren. Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen. In zwölf Gläser (à 175 ml) gießen und ca. 12 Stunden kalt stellen.
3.
Am nächsten Tag Für die Schoko­soße 200 g Sahne und 100 ml Milch erhitzen. Schokolade in Stücke teilen, in der heißen Sahne auflösen. Auskühlen lassen. Schokolierte Kaffeebohnen grob hacken. Schokosoße auf der Pannacotta verteilen. Kaffeebohnen darüberstreuen.

Ernährungsinfo

12 Glas/Gläser ca. :
  • 500 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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