Espresso-Philadelphia-Torte

Espresso-Philadelphia-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 40 g Butter/Margarine 
  • 300 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 (40 g)  geh. EL + 200 g Zucker 
  • 5-6 EL  flüssiger kalter Espresso 
  •     oder starker Kaffee 
  • 500 Magerquark 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1   Pckch. Puddingpulver "Vanille 
  • 4   Eier , 100 g Schlagsahne (Gr. M) 
  •     Schoko-Mokkabohnen 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten. 40 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. 250 g Haselnüsse, 2 geh. EL Zucker, 1-2 EL Espresso und flüssiges Fett verkneten. In der Springform verteilen und als Boden fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Quark und Frischkäse kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 200 g Zucker, Puddingpulver, Eier und 4 EL Espresso unterrühren. Auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen
3.
Torte aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer zwischen Käsemasse und Formrand entlangfahren. 50 g Haselnüsse auf die Torte streuen. Torte in der Form auskühlen lassen
4.
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit Sahnetuffs und Mokkabohnen verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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