Espresso-Tiramisu

Espresso-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 175 ml   Espresso oder starker Kaffee  
  • 175 ml   Kaffeelikör  
  • 8–9 EL   brauner Zucker  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Magerquark  
  • 2-3 EL   Mineralwasser  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 16   Löffelbiskuits  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Espresso, Kaffeelikör und 4–5 EL braunen Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten einköcheln. Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Mineralwasser, Vanillezucker und 4 EL braunen Zucker gut verrühren. 4 x je 2 Löffelbiskuits auf einen Teller legen, mit etwas Kaffeelikörsirup beträufeln und je 1/8 der Mascarponecreme daraufgeben. Auf die Creme wieder 2 Löffelbiskuits setzen, übrige Creme darauf verteilen. Mit restlichem Kaffeelikörsirup beträufeln
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved