Exotisch gefülltes Hähnchenfilet

Aus kochen & genießen 5/2016
Exotisch gefülltes Hähnchenfilet Rezept

Stecken Sie die Filets einfach mit einem Holzspieß zusammen, damit die fruchtige Mangofüllung beim Braten nicht ausläuft

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 300 Zuckerschoten 
  • 1   große rote Chilischote 
  • 200 Couscous 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  • 75 Mangochutney (Glas) 
  •     Holzspießchen 
  •      

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln und Zuckerschoten putzen und waschen. Chili putzen, entkernen und waschen. Lauchzwiebeln und Chili in dünne Ringe schneiden.
2.
Für den Couscous Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. 3 EL Öl, Chili und Lauchzwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Beiseitestellen.
3.
Für die Filets Fleisch waschen, trocken tupfen und in jedes Stück eine Tasche schneiden. Mit Chutney füllen und mit Holzspießchen fest zustecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten fertig garen.
5.
Inzwischen 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Zuckerschoten darin 3–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Joghurt.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 55g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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