Exotische Kürbissuppe

Exotische Kürbissuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Hokkaido-Kürbis  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2 EL   Currypulver  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 ml   Orangensaft  
  • 250 ml   Kokosmilch  
  • 20 g   frischer Ingwer  
  • 1–2   Chilischoten  
  • 1/2   Topf Koriander  
  • 100 g   Hähnchenfilet  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kokoschips 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kürbis waschen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebelringe und Kürbiswürfel darin ca. 4 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten mit Curry bestäuben. Mit Brühe, Orangensaft und Kokosmilch aufgießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
2.
Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Suppe mit Ingwer, Chili und Koriander würzen
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Fleischstreifen wellenförmig auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten
4.
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten. Mit Kokoschips und Koriander garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

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