Exotische Kürbissuppe mit Schmand-Dip

Exotische Kürbissuppe mit Schmand-Dip Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Hokkaido-Kürbis  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 (ca. 100 g)  Kartoffel  
  • 1 EL   Öl  
  • 750 ml   Gemüsebrühe  
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer  
  • 1   rote Chilischote  
  • 6 Stiel(e)   Koriander  
  • 40 g   Kürbiskerne  
  • 100 g   Schmand  
  • 3 EL   + 75 g Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbishälften in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden. Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Kürbis, Zwiebel und Kartoffel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 25 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, putzen und längs halbieren. 1/2 Chili in dünne Streifen schneiden.
3.
Andere Hälfte klein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und 4 Stiele grob hacken. Ingwer, gehackten Koriander und Chili in die Suppe geben. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
4.
Schmand und 3 EL Sahne glatt verrühren. Suppe pürieren, 75 g Sahne unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten, Schmandcreme schlierenartig mit einem kleinen Löffel einrühren.
5.
Kürbiskerne und Chilistreifen mischen und auf die Suppe streuen. Mit übrigem Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved