Exotische Lachspäckchen auf Curry-Linsen

Exotische Lachspäckchen auf Curry-Linsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 Butter 
  • 75 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1/2 Döschen (0,05 g)  gemahlener Safran 
  • 75 ml  Milch 
  • 300 Chinakohl 
  • 1   Möhre 
  • 4 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 20 cm lang; 8 cm breit)  flaches Stück Lachsfilet 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 4   Vanilleschoten 
  • 1-2 EL  Currypulver 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  • 150 rote Linsen 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Mehl, Eier, Salz, Safran und Milch glatt rühren. Butter unterrühren. Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhre und Kohl darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs waschen und der Länge nach halbieren. Salzwasser aufkochen. Lachs darin ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, herausnehmen.
3.
Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. 1 Vanilleschote halbieren. Mark herausschaben, Schote beiseitelegen. Curry und Vanillemark zugeben und mit andünsten.
4.
Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 15 Minuten einkochen. Linsen zufügen und weitere 8–10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Öl in einer Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und unter Wenden zu einem Pfannkuchen backen.
5.
Übrigen Teig ebenso backen. Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen. Lachsstreifen darauflegen. Pfannkuchen aufrollen. 3 Vanilleschoten halbieren. Jeweils 4 Schotenhälften in gleichmäßigem Abstand durch die Pfannkuchenrollen stecken.
6.
Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 5–8 Minuten erwärmen. Pfannkuchen herausnehmen und in jeweils 4 Stücke schneiden.
7.
Mit den Curry-Linsen auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis:
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved