Exotischer Käsekuchen (Tableau)

Exotischer Käsekuchen (Tableau) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Grundrezept Mürbeteig  
  • 1 Dose(n) (260 g)  Ananas in Scheiben  
  • 1   Grundrezept Quarkmasse  
  • 50 ml   Kokos-Likör (Batida de Coco) 
  • 50 g   Kokosraspel  
  • 30 g   Kokoschips  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Mürbeteig zubereiten. Ananas in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Quarkmasse zubereiten, dabei nur 75 ml Milch und Kokoslikör und Kokosraspel mit den anderen Zutaten verrühren. Ananas unterheben. Quarkmasse in die Form füllen. Masse glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen. Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mürbeteig mit einem Messer vom Springformrand lösen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Kokoschips garnieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved