Exotischer Käsekuchen (Tableau)

Exotischer Käsekuchen (Tableau) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Grundrezept Mürbeteig  
  • 1 Dose(n) (260 g)  Ananas in Scheiben  
  • 1   Grundrezept Quarkmasse  
  • 50 ml   Kokos-Likör (Batida de Coco) 
  • 50 g   Kokosraspel  
  • 30 g   Kokoschips  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Mürbeteig zubereiten. Ananas in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Quarkmasse zubereiten, dabei nur 75 ml Milch und Kokoslikör und Kokosraspel mit den anderen Zutaten verrühren. Ananas unterheben. Quarkmasse in die Form füllen. Masse glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen. Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mürbeteig mit einem Messer vom Springformrand lösen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Kokoschips garnieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved