Exotischer Reissalat

Exotischer Reissalat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Basmatireis  
  • 1   große rote Paprikaschote  
  • 1 (ca. 750 g)  kleine Ananas  
  • 100 g   junger Spinat  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1   Chilischote  
  • 1   Limette  
  • 1/2 Bund   Koriander  
  • 300 g   fettarmer Joghurt  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ananas schälen, halbieren und vom Strunk herausschneiden. Ananas in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen, putzen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette heiß abspülen und trocken tupfen. Limettenschale mit dem Zestenreißer abziehen, klein schneiden. Limette halbieren, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt und Sahne verrühren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander unterrühren. Reis abgießen, abtropfen lassen. Reis, Paprika, Ananas, Zwiebelspalten und Chili mit dem Dressing in einer großen Schüssel mischen, Spinat vorsichtig unterheben
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved