Expresslachs in Alufolie

Aus LECKER 11/2016
Expresslachs in Alufolie Rezept-F8492202

Päckchen aus Lachsfilet und Gemüsestreifen packen, 15 Minuten garen und anschließend ein feines Essen mit nur 320 Kalorien pro Portion genießen.

Zutaten

Für Personen
  • 2   Tomaten 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2   große Möhren 
  • 1   Zucchini 
  • 4 Stück(e)  Lachsfilet (à ca. 180 g) 
  •     Pfeffer 
  •     5-Gewürze-Pulver 
  • 1   Limette 
  • 4 EL  Sojasoße 
  • 1 TL  Honig 
  • 6 Stiel/e  Koriander 
  •     Alufolie oder Pergamentpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Möhren und Zucchini schälen bzw. putzen, waschen, grob reiben.
2.
Fisch abspülen, trocken tupfen, auf 4 große Stücke Alufolie oder Pergamentpapier legen. Mit Pfeffer würzen. Gemüse darüber verteilen. Folie zu Päckchen falten. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Limette auspressen. Mit ­Sojasoße, Honig und 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver verrühren. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Nach dem Garen Fisch und Gemüse aus dem Päckchen nehmen, Marinade und Koriander darüber geben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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