Falscher Hase mit Senfsoße und Möhren

Falscher Hase mit Senfsoße und Möhren Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  • 1   Zwiebel  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 20 g   Mehl  
  • 400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 ml   Milch  
  • 400 g   Möhren  
  • 1 EL   Öl  
  • 2-3 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Schnittlauch 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen und kalt abschrecken. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Toastbrot gut ausdrücken, mit Hack und Zwiebeln verkneten.
2.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier schälen, längs halbieren. Um je eine Eihälfte 1/4 der Hackmasse geben und gut andrücken. 4 große Hackklöße formen. Hackklöße in die Mulden einer Muffinform geben.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. (Ersatzweise Hackklöße auf einem Backblech mit Backpapier backen, gleiche Temperatur und Zeit) In der Zwischenzeit für die Soße Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.
4.
250 ml Brühe und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen. Möhren schälen, putzen. Mit einem Julienne-Reißer einmal rundherum Zesten abziehen, beiseite legen. Möhren schräg in dünne Scheiben scheiden.
5.
Möhrenscheiben in heißem Öl anbraten. 150 ml Brühe zufügen und ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrenzesten zu den Möhren geben und 1 Minute mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Hackmuffins aus den Formen nehmen, halbieren, mit Soße und Möhrengemüse anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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