Familien-Pizza "Chili con Carne"

Aus LECKER.de 8/2004
Familien-Pizza "Chili con Carne" Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Chilischote (z. B. rote) oder 1/2 TL Cayennepfeffer  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 250 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1-2 EL   Öl  
  •     Salz, weißer Pfeffer, Zucker 
  • 1 EL   + etwas Mehl  
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten  
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kidney-Bohnen und Maiskörner  
  • 150 g   Kirschtomaten oder kleine Tomaten  
  • 1 Packung   Pizza-Teig (z. B. v. Mondamin) 
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Oregano 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Chili, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Stückige Tomaten einrühren, aufkochen und 5-10 Minuten köcheln. Abschmecken
2.
Bohnen abspülen. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Beides zum Hack geben. Tomaten waschen und halbieren. Übrige Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
3.
Inhalt beider Pizzateig-Beutel mit 1/4 l lauwarmem Wasser zum glatten Teig verkneten. Auf einem bemehlten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Chili con Carne darauf streichen. Tomaten und Zwiebeln darauf geben. Käse grob reiben und mit Crème fraîche darauf verteilen
4.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. In Stücke schneiden, anrichten und garnieren

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved