Familien-Pizza "Chili con Carne"

Aus LECKER.de 8/2004
Familien-Pizza "Chili con Carne" Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Chilischote (z. B. rote) oder 1/2 TL Cayennepfeffer  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 250 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1-2 EL   Öl  
  •     Salz, weißer Pfeffer, Zucker 
  • 1 EL   + etwas Mehl  
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten  
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kidney-Bohnen und Maiskörner  
  • 150 g   Kirschtomaten oder kleine Tomaten  
  • 1 Packung   Pizza-Teig (z. B. v. Mondamin) 
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Oregano 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Chili, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Stückige Tomaten einrühren, aufkochen und 5-10 Minuten köcheln. Abschmecken
2.
Bohnen abspülen. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Beides zum Hack geben. Tomaten waschen und halbieren. Übrige Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
3.
Inhalt beider Pizzateig-Beutel mit 1/4 l lauwarmem Wasser zum glatten Teig verkneten. Auf einem bemehlten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Chili con Carne darauf streichen. Tomaten und Zwiebeln darauf geben. Käse grob reiben und mit Crème fraîche darauf verteilen
4.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. In Stücke schneiden, anrichten und garnieren

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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