Fantakuchen

Fantakuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eigelb (Gr. M) 
  • 300 Zucker 
  • 2 EL  Zucker 
  • 175 ml  neutrales Öl 
  • 175 ml  Orangenlimonade (Fanta) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  • 3 Dose(n) (à 314 ml/175 g Abtrg.)  Mandarin-Orangen 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Pck.  Sahnefestiger 
  • 500 Schmand 
  •     Zimt 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eier, 300 g Zucker, Öl und Orangenlimonade in eine große Rührschüssel geben. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles gut verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 25 x 40 cm Größe; ca. 3 cm hoher Rand) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Sahne und 2 EL Zucker steif schlagen, dabei zum Schluss Sahnefestiger einrieseln lassen. Schmand kurz verrühren, Sahne unterheben. 2/3 der Mandarinen unter die Creme heben und auf den Fantakuchen geben. Mit restlichen Mandarinen bestreuen und alles leicht wellig verstreichen. Mit Zimt bestreuen.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 4,85
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved