Farfalle mit gebratenem Lachs und Zitronen-Rahmspinat

Farfalle mit gebratenem Lachs und Zitronen-Rahmspinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 TL  + 1 EL Öl 
  • 300 TK-Blattspinat 
  • 400 Nudeln (z. B. Farfalle) 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 200 Crème fraîche 
  • 400 Lachsfilet (ohne Haut) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 TL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 150 ml Wasser zugeben und zugedeckt 12–14 Minuten garen
2.
Inzwischen die Nudeln im kochenden Wasser nach Packungs­anweisung garen. Zitro­ne waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Crème fraîche, Zitronensaft und -schale unter den Spinat rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten
3.
Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Nudeln, bis auf ca. 100 ml Nudelwasser, abgießen und Spinat­creme und Lachs zugeben. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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