Farfalle mit Zitronenzucchini und Bärlauch

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Farfalle mit Zitronenzucchini und Bärlauch Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 500 Zucchini (grün oder gelb) 
  • 1 Bund  Bärlauch 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 400 Nudeln (z. B. Farfalle) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 75 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Käse zum Bestreuen 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob hacken. Zi­trone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
2.
Zitrone auspressen.
3.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Brühe angießen und aufkochen. Sahne, 1 EL Zitronensaft und -schale unterrühren. Kurz aufkochen. Bärlauch zugeben.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Unter die Zucchinisoße mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit dünn gehobeltem Käse (z. B. Ziegengouda) servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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