Fasan auf Porree-Pilz-Gemüse

Fasan auf Porree-Pilz-Gemüse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiger Fasan (ca. 1 kg)  
  • 100 g   Geflügelleber  
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 1   kleiner Apfel  
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  • 2 EL   Butter/Margarine  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1/2 TL   getrockn. Thymian  
  • 4 (ca. 40 g)  Scheiben  
  •     Frühstücksspeck 
  • 150 g   Austernpilze (ersatzw. Champignons) 
  • 3 EL   Preiselbeeren (im eigenen Saft; a. d. Glas) 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Fasan und Geflügelleber waschen, trockentupfen. Leber kleinscheiden. 1/2 Stange Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, entkernen und würfeln. Brot würfeln
2.
Leber, Porree, Apfel und Brot in 1 EL heißem Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Fasan damit füllen und mit Holzspießchen verschließen. In einen Bräter setzen. Brust mit Speck belegen
3.
Fasan im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten
4.
Übrigen Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben
5.
Porree in 1 EL Fett andünsten. Pilze zufügen. Ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren untermischen. Alles anrichten. Dazu passen Herzogin-Kartoffeln

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 74g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved