Fasan mit Porree-Apfelfüllung mit Pilz Porreegemüse

Fasan mit Porree-Apfelfüllung mit Pilz Porreegemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiger Fasan (ca. 750 g) 
  • 100 Geflügelleber 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 1   kleiner Apfel 
  • 1 Töpfchen  Thymian 
  • 1/2 Scheibe  Toastbrot 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 150 Austernpilze 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 3 EL  Preiselbeeren 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fasan und Leber waschen, trocken tupfen. Leber in Stücke scheiden. 1/2 Stange Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, etwas zum Garnieren zurückbehalten. Restliche Blättchen abzupfen und eventuell hacken. Brot in kleine Würfel schneiden. Brot, Porree, Apfel, Leber und gehackter Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in den Fasan füllen und und mit Holzspießchen zustecken. Fasan auf die Fettpfanne des Backofen legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 1 Stunde braten. Fasan 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Speck belegen. Restlichen Porree putzen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. Fett in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin 5 Minuten anbraten. Porree zufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren zufügen. Fasan mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln
2.
Zubereitunszeit: 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 1030 kcal
  • 4320 kJ
  • 105g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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