Fast 2,5 Millionen Vegetarier in Deutschland

Fast 2,5 Millionen Vegetarier in Deutschland - vegetarier
Drei Prozent der Deutschen sind Vegetarier.

Immer mehr Deutsche verzichten auf Fleisch und Fisch: Laut einer aktuellen Umfrage des Greenpeace Magazins sind drei Prozent der Deutschen bereits Vegetarier. Das sind knapp 2,5 Millionen Menschen.

Immerhin 58 Prozent der Befragten gaben an, höchstens viermal pro Woche Fleisch, Fisch oder Wurst zu essen – sie gehören zur Gruppe der "Teilzeitvegetarier". Die wichtigsten Gründe für den Fleischverzicht sind das Leid der Tiere und die Sorge um Klima und Umwelt. Die industrielle Fleischproduktion sei nach Berechnungen von Experten für bis zu 50 Prozent der globalen Treibhausgasemissionen verantwortlich.

Ob (Teilzeit-)Vegetarier oder Veganer – in unserem Special gibt’s das Beste aus der vegetarischen Küche:

Hier geht's zum Veggie-Special >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved