Feige auf Melonenpüree mit Zitronensahne

Feige auf Melonenpüree mit Zitronensahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Galia Melone (ca.400 g) 
  • 1-2 EL  Weinbrand 
  • 4   Feigen 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1   gehäufter EL Zucker 
  •     Saft und abgeriebene 
  •     Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Melone halbieren (eine Hälfte anderweitig verwenden) und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Mit einem Kugelausstecher 4 Kugeln ausstechen. Restliches Fruchtfleisch herauslösen, in eine Schüssel geben, Weinbrand zufügen und pürieren.
2.
Auf 4 kleine Teller verteilen. Feigen waschen, trocken tupfen und halbieren. Auf den Soßenspiegel legen. Sahne und Zucker halbsteif schlagen, Zitronensaft und -schale unterrühren. Zitronensahne über die Feigen verteilen und mit Melisse und Melonenkugel verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 760 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved