Feige auf Melonenpüree mit Zitronensahne

Feige auf Melonenpüree mit Zitronensahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Galia Melone (ca.400 g)  
  • 1-2 EL   Weinbrand  
  • 4   Feigen  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1   gehäufter EL Zucker  
  •     Saft und abgeriebene 
  •     Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Melone halbieren (eine Hälfte anderweitig verwenden) und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Mit einem Kugelausstecher 4 Kugeln ausstechen. Restliches Fruchtfleisch herauslösen, in eine Schüssel geben, Weinbrand zufügen und pürieren.
2.
Auf 4 kleine Teller verteilen. Feigen waschen, trocken tupfen und halbieren. Auf den Soßenspiegel legen. Sahne und Zucker halbsteif schlagen, Zitronensaft und -schale unterrühren. Zitronensahne über die Feigen verteilen und mit Melisse und Melonenkugel verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 760 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved