Feigen-Lebkuchen

Feigen-Lebkuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 getrocknete Feigen 
  • 1 TL  + 1 geh. EL Mehl 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 + 75 g brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   geh. TL Lebkuchengewürz 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1/2   unbehandelten Zitrone 
  • 1/2   Fläschchen Rum-Aroma 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 150 gemahlene Mandeln 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 40 (5 cm Ø)  Back-Oblaten 
  • 125 Puderzucker 
  •     Mandeln, rote Belegkirschen 
  •     und Pistazien 
  • 175 Halbbitter-Kuvertüre 
  • 25 Kokosfett (z. B. Palmin) 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Feigen sehr fein würfeln. Mit 1 TL Mehl mischen. Eier trennen. Eigelb, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz, Zitrone und Aroma ca. 2 Minuten schaumig schlagen. 1 EL Mehl und Backpulver mischen. Mit Mandeln, Nüssen und Feigen unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen, unterheben
2.
Oblaten auf 2 Backbleche verteilen. Lebkuchenmasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen
3.
Puderzucker und 2-3 EL heißes Wasser verrühren. Hälfte Lebkuchen noch warm damit bestreichen. Mit Hälfte Mandeln, Belegkirschen und Pistazien verzieren
4.
Übrige Lebkuchen auskühlen lassen. Kuvertüre und Kokosfett hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Übrige Lebkuchen damit bestreichen und verzieren

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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