Feigen-Schnitten

Feigen-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   getrocknete Aprikosen  
  • 150 g   getrocknete Feigen  
  • 30 g   Sesamsaat  
  • 75 g   gemahlene Haselnusskerne  
  • 100 g   gehackte Haselnusskerne  
  • 75 g   Sultaninen  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 1 TL   Zimt  
  • 150 g   3-Korn-Flocken  
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 g   flüssiger Honig  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 48   runde Backoblaten (70 mm Ø) 
  • 100 g   Puderzucker  
  • 1-2 EL   Orangensaft  
  •     Zuckerperlen 
  •     Zimt 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Aprikosen und Feigen sehr fein würfeln. Aprikosen, Feigen, Sesam, Nüsse, Sultaninen, Orangenschale, Zimt und Flocken mischen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Honig und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten weiter schlagen (der Zucker muss gelöst sein). Eiweißmasse in einen breiten, flachen Topf geben, Flocken-Früchte-Mischung unterheben und alles bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Die Hälfte der Backoblaten leicht überlappend (Überstände mit etwas Wasser zusammenkleben) zu einem Rechteck (ca. 24 x 30 cm) legen. Die noch warme Masse auf die Oblaten geben, mit den Händen gleichmäßig flach drücken. Restliche Oblaten ebenfalls überlappend darauflegen, etwas andrücken. Ein schweres Brett darauflegen und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. In Rauten (ca. 3,5 x 5 cm) schneiden. Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren. Je einen kleinen Klecks Guss auf die Schnitten geben. Mit Perlen verzieren und mit Zimt bestreuen
2.
12 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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