Feigenkrönchen mit Amarettini-Baiser

Feigenkrönchen mit Amarettini-Baiser Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Amarettini  
  • 30 g   Butter  
  • 8   Feigen (à ca. 50 g) 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 60 g   Zucker  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Amarettini grob zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, 30 g Amarettini einrühren und vom Herd nehmen. Feigen waschen, trocken tupfen und mehrmals einritzen. Amarettini-Butterbrösel in eine Auflaufform geben, Feigen darauflegen und vorsichtig etwas auseinander drücken.
2.
Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weitere ca. 2 Minuten schlagen. 20 g Amarettini unterrühren. Einen Klecks Eischnee auf jede Feige geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 6 Minuten backen.
3.
Herausnehmen und sofort servieren. Dazu schmeckt Vanille-Eis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved