Feigenkrönchen mit Amarettini-Baiser

Feigenkrönchen mit Amarettini-Baiser Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Amarettini  
  • 30 g   Butter  
  • 8   Feigen (à ca. 50 g) 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 60 g   Zucker  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Amarettini grob zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, 30 g Amarettini einrühren und vom Herd nehmen. Feigen waschen, trocken tupfen und mehrmals einritzen. Amarettini-Butterbrösel in eine Auflaufform geben, Feigen darauflegen und vorsichtig etwas auseinander drücken.
2.
Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weitere ca. 2 Minuten schlagen. 20 g Amarettini unterrühren. Einen Klecks Eischnee auf jede Feige geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 6 Minuten backen.
3.
Herausnehmen und sofort servieren. Dazu schmeckt Vanille-Eis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 

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