Feine Aprikosen-Muffins

Feine Aprikosen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Aprikosen 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 6 EL  Milch 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 12   Mandelkerne mit Haut 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  • 24   Papiermanschetten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Fett, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gehackte Mandeln unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je 2 Papiermanschetten auslegen. Hälfte des Teiges in die Manschetten verteilen. Je eine Aprikosenhälfte (eine bleibt übrig zum Verzieren) hineinsetzen und je eine Mandel daraufgeben. Restlichen Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, etwas abkühlen lassen. Aus den Mulden lösen und auskühlen lassen. Restliche Aprikosenhälfte in Spalten schneiden. Muffins mit Puderzucker bestäuben, mit Aprikosen verziert, nochmals mit Puderzucker bestäuben
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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