Feine Bouillon mit Lachsklößchen

Feine Bouillon mit Lachsklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Lachsfilet  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 2 EL   Gemüsebrühe  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 8-10 EL   gut (80-100 g) 
  •     gekühlte Schlagsahne 
  • 1   Eiweiß (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     einige Schnittlauchhalme 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Lachs waschen, trockentupfen. Ca. 15 Minuten in das Gefrierfach legen
2.
Zwiebel schälen, halbieren. Gemüse putzen, waschen und etwa die Hälfte grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und zerkleinertes Gemüse darin andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt 20-30 Minuten köcheln
3.
Lachs grob würfeln. Im Universal-Zerkleinerer oder mit dem Schneidstab mit Zitronensaft fein pürieren. Dabei nach und nach Sahne und Eiweiß zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Von der Lachsfarce mit 2 angefeuchteten TL Klößchen abstechen. In schwach siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen
5.
Übriges Gemüse in feine Streifen schneiden. Brühe durchsieben und aufkochen. Gemüsestreifen darin ca. 4 Minuten garen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Suppe abschmecken. Mit Lachsklößchen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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