Feine Champignon-Brühe

Feine Champignon-Brühe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Scheibe  roher Schinken (ca. 25 g) 
  • 2   Eier 
  • 100 ml  Milch 
  •     Salz, Muskat 
  •     Fett 
  • 125 Champignons 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  •     weißer Pfeffer 
  • 3-4 TL  Steinpilz-Hefebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Alufolie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schinken in feine Streifen schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Schinken zufügen. Eiermilch in eine gefettete feuerfeste Form (ca. 1/4 l Inhalt) gießen. Form mit Alufolie verschließen. Im schwach siedenden Wasserbad ca. 40 Minuten stocken lassen
2.
Champignons putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden
3.
Fett in einem Topf erhitzen. Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3/4 l Wasser zugießen und aufkochen. Die Hefebrühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen
4.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Eierstich mit einem Messer vom Rand lösen, stürzen und in Würfel oder Rauten schneiden. Brühe abschmecken. Eierstich und Schnittlauch zufügen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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