Feine Erbsensuppe mit Lachs

Feine Erbsensuppe mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  • 2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Packung (500 g)  gelbe Schälerbsen 
  • 150 geräucherter Lachs (in Scheiben) 
  • 1-2 Stiel(e)  Majoran 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 150 tiefgefrorene junge Erbsen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Majoran zufügen. Mit Brühe ablöschen und Erbsen zufügen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen. Lachs in Streifen schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. 2 Esslöffel Erbsen aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Restliche Erbsen in der Brühe pürieren. 150 g Sahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Grüne Erbsen unterrühren. Suppe nochmals aufkochen lassen. Lachs und restliche Schälerbsen untermischen. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Suppe in Tellern anrichten, jeweils einen Klecks Sahne daraufgeben und etwas verrühren. Mit Majoran garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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