Feine Gemüse-Bandnudeln mit Lachs

Feine Gemüse-Bandnudeln mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (250 g) tiefgefrorener Lachs  
  • 2   mittelgroße Möhren  
  • 1 (ca. 250 g)  Zucchini  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 3 EL   Öl  
  • 2 EL   Mehl  
  • 125 ml   Weißwein  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 g   Bandnudeln  
  • 1-2 EL   Trüffelbutter (Glas) 
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Lachs aus der Packung nehmen und auftauen lassen. Möhren schälen und waschen. Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Möhren und Zucchini mit einem Gemüsehobel längs in Streifen hobeln. Lauchzwiebeln längs in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsstückchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Trüffelbutter in einer Pfanne erhitzen. Gemüsestreifen darin ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Nudeln zufügen, vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, etwas Soße darübergeben und mit Basilikum garnieren. Rest Soße extra reichen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. E 24 g/F 33 g/KH 52 g

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 86g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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