Feine Himbeer-Schnitten

Feine Himbeer-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 325 Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 500 Magerquark 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 600 Schlagsahne 
  • 50 Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre 
  • 2 EL  Himbeergelee 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Himbeeren 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 
  • 2   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Himbeeren mit 50 g Zucker bestreut bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden auftauen lassen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao mischen. Eier ca. 10 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen, 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Mehlmischung daraufgeben und vorsichtig unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und Backpapier abziehen. Auskühlen lassen. Biskuitplatte einmal halbieren. Um einen Boden einen Backrahmen stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und unter die Himbeeren rühren. Bei Zimmertemperatur stehen lassen. Quark, Limettensaft und 125 g Zucker verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas Quarkcreme unter die Gelatine rühren. Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden geben und verstreichen. Himbeerpüree in Klecksen daraufgeben und mit einer Gabel durchziehen. Zweiten Boden darauflegen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Kuvertüre getrennt hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. In zwei Spritzbeutel füllen. Auf Backpapier kleine Eier spritzen und verzieren. Trocknen lassen. Himbeergelee durch ein Sieb streichen. 200 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf den Kuchen streichen. In quadratische Stücke schneiden. Mit Himbeeren, Gelee und Schoko-Eier verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 1/4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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