Feine Hühnersuppe

Feine Hühnersuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hähnchenfilet (ca. 150 g)  
  • 3   Tomaten  
  • 3/4 l   Feine Hühnerbrühe (aus dem Tetra-Pak) 
  • 200 g   Porree (Lauch) 
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 TL   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fleisch waschen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Tomateninneres mit der Hühnerbrühe in einen Topf geben und darin pürieren. Fleisch zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Hähnchenfilet herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und hacken.
3.
Knoblauch schälen, fein zerdrücken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Porree darin andünsten. Mit den Tomaten- und Hähnchenstreifen zur Suppe geben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved