feine Hugo-Torte

feine Hugo-Torte Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für den Buiskuit 
  • 50 Butter 
  • 4   Eier 
  • 150 Zucker 
  • 180 Mehl 
  • 1   Pkt Backpulver 
  •     Für die Creme 
  • 6 Blatt  Gelatine (weiß) 
  • 400 Joghurt 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 50 ml  Holunderblütensirup 
  • 50 Zucker 
  • 150 ml  Hugo-Sekt (ersatzweise Alkoholfrei) 
  •     Ausserdem 
  •     weiße Schokoladenglasur 
  • 100 ml  Holunderblütensirup 
  • 150 ml  Wasser 
  • 1   Pkt klarer Tortenguss 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Springform ∅ 20cm Ober/Unterhitze 160°C Umluft 140°C.
2.
Springform mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen, die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren, die flüssige Butter einrühren. Den Teig nun in die Form füllen und Ofen ca. 30Minuten backen.
3.
Den Buiskuit auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Frischkäse, Limettensaft und Sirup glatt rühren. Dann den Zucker und den Hugo erwärmen, die Gelatine ausdrücken und unter rühren im warmen Hugo auflösen.
5.
2-3EL der Joghurtcreme in die Gelatine einrühren, dann alles in die übrige Joghurtcreme rühren.
6.
Buiskuitboden waagerecht halbieren, um den unteren Boden einen Torten- oder Springformring legen. die Hälfte der Joghurtcreme darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden belegen, übrige Creme darauf verteilen.
7.
Torte muss jetzt mindesten zwei Stunden kalt stehn!.
8.
Wasser mit dem Blütensirup mischen, Tortenguss nach Packungsangaben (mit der Sirupmischung) zubereiten. Auf die Torte gießen und abkühlen lassen. Tortenring entfernen und den Tortenrand mit verzierter Schokolade dekorieren.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved