feine Hugo-Torte

feine Hugo-Torte Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für den Buiskuit 
  • 50 g   Butter  
  • 4   Eier  
  • 150 g   Zucker  
  • 180 g   Mehl  
  • 1   Pkt Backpulver  
  •     Für die Creme 
  • 6 Blatt   Gelatine (weiß) 
  • 400 g   Joghurt  
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  •     Saft von 1 Limette 
  • 50 ml   Holunderblütensirup  
  • 50 g   Zucker  
  • 150 ml   Hugo-Sekt (ersatzweise Alkoholfrei) 
  •     Ausserdem 
  •     weiße Schokoladenglasur 
  • 100 ml   Holunderblütensirup  
  • 150 ml   Wasser  
  • 1   Pkt klarer Tortenguss  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Springform ∅ 20cm Ober/Unterhitze 160°C Umluft 140°C.
2.
Springform mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen, die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren, die flüssige Butter einrühren. Den Teig nun in die Form füllen und Ofen ca. 30Minuten backen.
3.
Den Buiskuit auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Frischkäse, Limettensaft und Sirup glatt rühren. Dann den Zucker und den Hugo erwärmen, die Gelatine ausdrücken und unter rühren im warmen Hugo auflösen.
5.
2-3EL der Joghurtcreme in die Gelatine einrühren, dann alles in die übrige Joghurtcreme rühren.
6.
Buiskuitboden waagerecht halbieren, um den unteren Boden einen Torten- oder Springformring legen. die Hälfte der Joghurtcreme darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden belegen, übrige Creme darauf verteilen.
7.
Torte muss jetzt mindesten zwei Stunden kalt stehn!.
8.
Wasser mit dem Blütensirup mischen, Tortenguss nach Packungsangaben (mit der Sirupmischung) zubereiten. Auf die Torte gießen und abkühlen lassen. Tortenring entfernen und den Tortenrand mit verzierter Schokolade dekorieren.

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