Feine Johannisbeer-Torte

Feine Johannisbeer-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 g   Butter  
  • 150 g   Eiswaffeln  
  • 8 Blatt   Gelatine  
  • 350 g   Johannisbeeren  
  • 500 g   Dickmilch (3,5 % Fett) 
  • 500 g   Sahnequark (40 % Fett i. Tr.) 
  • 150 g   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Waffel-Röllchen 
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Butter schmelzen, Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Butter und Brösel vermengen, auf dem Boden einer Springform (26 cm Ø) verteilen und fest drücken. Form kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren waschen und, bis auf 12 kleine Rispen, Beeren von den Rispen streifen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Dickmilch, Quark, Johannisbeerpüree und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel der Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Springform füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte in 12 Stücke schneiden und mit Johannisbeeren und Waffel-Röllchen verzieren
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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