Feine Kartoffelsuppe mit Filet

Feine Kartoffelsuppe mit Filet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Kartoffeln (z. B. mehlig kochende)  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 TL   klare Brühe  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2   kleine Paprikaschoten (z. B. gelbe und rote) 
  • 200 g   Schweinefilet  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Ca. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
2.
Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und fein schneiden. Fleisch in feine Streifen schneiden
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Lauchzwiebeln und Paprika im heißen Bratfett 4-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Sahne darunter rühren. Suppe abschmecken. Mit Gemüse- und Filetstreifen anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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