Feine Lauchcreme-Suppe

Feine Lauchcreme-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 500 g   Porree (Lauch) 
  • 2 EL   Mehl  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe  
  • 3-4 EL   Schlagsahne  
  • 2-3 EL   Weißwein  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL   Kümmel  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Brot entrinden und in Würfel schneiden. Die Hälfte des Fettes in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter Wenden rösten. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Restliches Fett in einem Topf erhitzen und den Porree darin ca. 5 Minuten andünsten.
2.
Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Übrigen Porree mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Suppe mit einem Passierstab pürieren.
3.
Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauchringen, Kümmel und Croûtons garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved