Feine Linzer Plätzchen

Feine Linzer Plätzchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 225 g   Mehl  
  • 150 g   gemahlene Mandeln ohne Haut  
  • 100 g   Zucker  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   kalte Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Glas (212 ml)  angedickte Wild-Preiselbeeren  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mehl, Mandeln, Zucker, Zimt, Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen ca. 60 Quadrate (à ca. 4,5 x 4,5 cm) ausschneiden
3.
2/3 der Quadrate auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Rest Quadrate in je 4 Streifen radeln. Preiselbeeren auf den Quadraten verteilen. Je zwei Streifen darauflegen
4.
Eigelbe und 1 EL Wasser verquirlen. Streifen damit bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved