Feine Melonen-Biskuitrolle (Diabetiker)

Feine Melonen-Biskuitrolle (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 100 g   Diabetikersüße  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1/2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 300 g   Wassermelonen-Fruchtfleisch  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 4 TL   flüssiger Süßstoff  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Eier trennen. Eigelb, 4 Esslöffel warmes Wasser und Diabetikersüße ca. 5 Minuten cremig rühren. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eiweiß auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf das Eiweiß sieben. Alles unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 38 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Boden auf ein feuchtes sauberes Geschirrtuch stürzen, Papier sofort abziehen. Boden vorsichtig mit Hilfe des Geschirrtuchs von der langen Seite her aufrollen, auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Melone in Würfel schneiden oder mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Mit 2-3 Esslöffel Creme verrühren, dann Rest Creme unterrühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Biskuitplatte entrollen. Creme darauf streichen. Hälfte Melone in einer Reihe darauflegen. Biskuitplatte aufrollen und ca. 4 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und mit Rest Melone verzieren
2.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
3.
Verwenden Sie statt Diabetikersüße 100 g Zucker für den Biskuit. Ersetzen Sie den Süßstoff durch 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker
4.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden. / 1 1/2 BE

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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