Feine Nudel in Schinken-Sahnesoße

Feine Nudel in Schinken-Sahnesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 100 g   grüne Oliven ohne Stein  
  • 100 g   getrocknete Tomaten in Öl (Glas) 
  • 200 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  • 75 g   Parmesankäse  
  • 2 EL   Öl  
  • 15 g   Mehl  
  • 300 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (500 g)  frische Nudeln (z. B. Fettuccine; Kühlregal) 
  • 6–8 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Oliven grob hacken. Tomaten abtropfen lasen und in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Parmesankäse reiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schinken darin unter Wenden anbraten.
2.
Zwiebel zufügen, kurz mit anbraten. Oliven und Tomaten zufügen, nochmals 1–2 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen.
3.
Parmesan, bis auf 1 EL zum Bestreuen, unterrühren. 3–4 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen.
4.
Restliche Blättchen in Streifen schneiden. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen und unter die Soße mengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen anrichten. Mit Basilikumblättchen garnieren und mit Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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