Feine Pilzcremesuppe

Feine Pilzcremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Champignons  
  • 50 g   Shiitake-Pilze  
  • 100 g   Staudensellerie  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 EL (20 g)  Butter/Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (15 g)  leicht geh. EL Mehl  
  • 75-100 g   Schlagsahne  
  • 2-3 TL   Gemüsebrühe  
  • 5 EL   Weißwein  
  •     einige rosa Beeren 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Pilze putzen, evtl. waschen und klein schneiden. Sellerie putzen, waschen und fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
Pilze im heißen Fett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel mitbräunen, würzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Gut 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Sellerie und Wein zufügen. Suppe abschmecken. Mit zerstoßenen rosa Beeren und Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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