Feine Schnitzelröllchen auf Möhrengemüse

Feine Schnitzelröllchen auf Möhrengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  (à ca. 125 g) Schweineschnitzel 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 15 g ) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 kleine Kartoffeln 
  • 375 Möhren 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 1/4 Gemüsefond 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  Öl 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Zitrone und frische Kräuter 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Petersilie und Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und jeweils die Hälfte hacken. Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und einigen Petersilienblättern belegen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fest aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Kartoffeln und Möhren putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Röllchen im heißen Butterschmalz unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten.
3.
Mit Fond und Sahne ablöschen. Zugedeckt weitere 10-12 Minuten garen. In der Zwischenzeit Öl erhitzen. Kartoffeln Möhren und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Basilikumblätter unterheben.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Soßenbinder in den Soßenfond einrühren und nochmals aufkochen. Gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Röllchen und Soße mit dem Gemüse anrichten.
5.
Mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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