Feine Zimtrollen mit Zuckerguss

Feine Zimtrollen mit Zuckerguss Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 125 ml   + 1 EL Milch  
  • 20 g   frische Hefe  
  • 250 g   Mehl  
  • 30 g   Zucker  
  • 75 g   weiche Butter  
  •     Salz 
  • 75 g   brauner Zucker  
  • 1 TL   Zimt  
  • 75 g   Puderzucker  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
125 ml Milch in einem Topf leicht erwärmen, vom Herd nehmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, 50 g Butter, 1 Prise Salz und Milch-Hefemischung in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen
2.
Teig mit bemehlten Händen nochmals verkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 16 x 40 cm) ausrollen. 25 g Butter auf dem Teig verstreichen. Braunen Zucker und Zimt mischen, gleichmäßig darüberstreuen. Teig von einer Längsseite her fest aufrollen
3.
Teigrolle in 12 Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei die Teigenden unter die Rollen ziehen. Zimtrollen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen
4.
Inzwischen Puderzucker und 1 EL Milch verrühren. Zimtrollen aus dem Ofen nehmen, sofort mit dem Guss verzieren, warm servieren
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved