Feiner Fischteller

Feiner Fischteller Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopfsalat (z. B. Lollo blanche) 
  • 1   großer Radicchio 
  • 2 1/2   Kästchen Kresse 
  • 150 Knoblauch-Crème-fraîche 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 TL  geriebener Meerrettich 
  •     Salz 
  • 6   geräucherte Forellenfilets 
  • 600 Räucherlachs 
  • 500 Shrimps 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  •     Zitrone und Dill 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. 2 Kästchen Kresse waschen, abschneiden und mit der Crème-fraîche verrühren. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Sahne halbsteif schlagen und unter die Kresse-Creme heben. Kresseschaum mit Meerrettich und Salz abschmecken. Forellenfilets in große Stücke schneiden. Forellenfilets, Lachs und Shrimps mit dem Salat auf Tellern anrichten. Kresseschaum auf die Teller verteilen. Restliche Kresse abschneiden und den Kresseschaum damit bestreuen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen und über den Salat geben. Teller mit Zitronenscheiben und Dill garnieren

Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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