Feiner Kräuter-Putenbraten

Feiner Kräuter-Putenbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   Töpfchen/Bund Thymian 
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 150 Mascarpone 
  • 1   Ei, Salz, weißer Pfeffer 
  • 1/2   unbehandelte Zitrone 
  • 1 kg  Putenbrust 
  •     Öl 
  • 1 kg  junge Möhren 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 gehäufte EL  Zucker 
  •     Spießchen, Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Toast fein hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken. Alles mit Ei und Mascarpone verrühren. Würzen. Zitrone waschen, 2 Scheiben abschneiden, Rest auspressen
2.
Fleisch waschen und trockentupfen. Seitlich eine tiefe Tasche hineinschneiden. Füllung darin verteilen. Zustecken und mit Küchengarn umwickeln. Würzen, mit Zitronenscheiben und Rest Kräuter belegen. Braten auf ein geöltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten
3.
Möhren schälen und waschen. Knoblauch schälen und hacken. Zucker goldbraun schmelzen. Zitronensaft, 100 ml Wasser und Knoblauch einrühren, aufkochen. Möhren darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Würzen
4.
Alles anrichten. Dazu schmecken in Butter geschwenkte Gnocchi (aus der Kühltheke)

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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