Feiner Nudelauflauf

Feiner Nudelauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Nudeln (z. B. Tagliatelle) 
  •     Salz 
  • 6   Schweinefiletmedaillons (à ca. 50 g) 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  • 1 (ca. 200 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 150 ml  Weißwein 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Zwiebelsuppe 
  •     Petersilie 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lasssen. Schweinefiletmedaillons waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten.
2.
Herausnehmen und beiseite legen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini und Paprika putzen und waschen. Zucchini in Scheiben und Paprika in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln, Zucchini und Paprika im Bratfett anbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite legen. Bratensatz mit Weißwein lösen, Sahne und 1/2 Liter Wasser zugeben. Aufkochen lassen und das Suppenpulver einrühren. Weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Nudeln, Medaillons, Zwiebeln, Zucchini und Paprika in eine ofenfeste Form einschichten. Zwiebelsuppe darübergeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.
5.
Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3510 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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