Feiner Nusskuchen

Feiner Nusskuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 Walnusskerne 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanille-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 100 gehackte Haselnüsse 
  • 50 Schokoladenraspel "Zartbitter" 
  • 1 TL  Zimt 
  • 3/4 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Mehl 
  • 5 EL  Milch 
  •     einige Tröpfchen Bittermandel Aroma 
  • 2 EL  Rum 
  • 2 (à 100 g)  Beutel Kuchenglasur "Haselnuss" 
  •     Fett und Mehl 
  •     kandierte Kirschen und Walnusshälften 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Walnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Fett, Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Nüsse, Schokoladenraspel, Zimt, Backpulver und Mehl mischen. Zufügen und abwechselnd mit Milch, Aroma und Rum unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (25 cm lang, 10,5 cm breit, ca. 7 cm tief, 1700 ml Inhalt) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Inzwischen Kuchenglasur im Beutel in heißes Wasser stellen. Nach ca. 12 Minuten herausnehmen, eine Ecke abschneiden. Glasur über den Kuchen verteilen und glatt streichen. Trocknen lassen und nach Belieben mit halbierten kandierten Kirschen und Walnusshälften verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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