Feiner Obst-Teller

Feiner Obst-Teller Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Limette 
  •     oder Zitrone 
  • 1/2 (236 ml)  Ananas oder 1 Dose Ananas in Scheiben 
  • 2   Kiwis 
  • 2   mittelgroße Äpfel 
  • 2   mittelgroße Birnen 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 2-3 Stiel(e)  Minze 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Limette heiß waschen und trockenreiben. Evtl. 4 dünne Scheiben zum Verzieren abschneiden. Limette auspressen
2.
Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Ananas in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden
3.
Äpfel und Birnen waschen, vierteln und entkernen. Beides klein schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln. Mit Ananas, Kiwis und 1 EL Honig mischen. Kurz ziehen lassen
4.
Minze waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Verzieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt, 1 EL Honig und Minze verrühren. Mit den Früchten anrichten. Mit Minze und evtl. Limettenscheiben verzieren
5.
EXTRA-INFO
6.
-Nur vollreife Ananas schmecken saftig süß und entfalten ihr köstliches Aroma. Kleiner Test: Sie geben auf Druck leicht nach, die Spitzen der Schuppen sind braun gefärbt und die Blätter am Schopf lassen sich leicht lösen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved