Feiner Schnitzel-Hack-Auflauf

Aus kochen & genießen 3/2013
Feiner Schnitzel-Hack-Auflauf Rezept

Schnitzel sind super lecker, Hackfleisch ist nie verkehrt und Käse sowieso nicht: Dieser Auflauf ist einfach nur göttlich! Nachmachen ausdrücklich empfohlen.

Zutaten

Für Personen
  • 500 Champignons 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Ajvar (Paprikazubereitung; Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3–4 EL  Öl 
  • 300 gemischtes Hack 
  •     Fett 
  • 100 Gouda (Stück) 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und quer halbieren. Sahne, Ajvar und 75 ml Wasser verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig braten, herausnehmen.
3.
1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin an­braten. Hack zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne-Ajvar-Mischung angießen.
4.
Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen, Hackmasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Nach ca. 45 Minuten Käse grob darüberraspeln, weiterbacken.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Auflauf streuen. Dazu: Kartoffelpüree und Salat. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z. B. ein vollmundiger Merlot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 60g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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