Feiner Zitronen-Blechkuchen

Feiner Zitronen-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Butter oder Margarine 
  • 350 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone und Orange 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 500 Puderzucker 
  •     gelbe Lebensmittelfarbe 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zimmerwarmes Fett, Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd in den Teig rühren. Fettpfanne des Backofens (32x38 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker mit 6-7 Esslöffel Orangen- und 6-7 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. 4 Esslöffel Guss abnehmen und mit Speisefarbe einfärben. Hellen Guss auf den Kuchen geben und verstreichen. Gelben Guss in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abscheiden und Guss auf den Kuchen spritzen. Erstarren lassen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved